:::

:::

請碩一、二 同學及大四有修專題研究的同學注意!!務必上網完成課程!!

張貼人:周昕瑩公告日期:2017-10-11

各位同學您好:

本校於106學年起首度加入「臺灣學術倫理教育資源中心-學術倫理線上課程」,

研究所及大學部學生帳號已開通,自106學年起研究所新生須檢附修課證明6小時始可辦理選定指導教授程序,大學部之新舊生首次上專題課程需檢附修課證明2小時予指導教師評分,相關辦理方式詳參下方說明。

必修學生課程帳號密碼

本校全校大學部及研究所學生帳號已開通,請各系轉知學生上線。

線上平台:http://ethics.nctu.edu.tw/

登入身分:「必修學生」

帳號:學號 (英文須大寫)

密碼:學號後五碼 (英文須大寫)

(開通E-mail:本校學生電子信箱)

首次登入務必先確認姓名是否正確(若有誤,請至平台/申辦與表單下載/「修課證明更名申請單」郵寄教學一組同仁信箱)

學生使用手冊已掛在  「臺灣學術倫理教育資源中心網頁/新手上路/必修學生」

或如附檔,請學生閱讀後再上線修課。

請提醒研究所及大學專題類學生務必使用本校開通學生帳號密碼,不可自行上網註冊。(由於開課性質與課程內容為必修/團體修課,若學生自行註冊,其觀課單元為自由選擇,不等同必修課程,故通過的證明將無法採認)

必修學生課程修讀方式:

1.線上修課:

研究所:

自106學年起研究所新生須修讀線上學術倫理18單元*20分鐘,總長度6小時

大學部

自106學年起大學部新舊學生若首次修讀專題類課程者,須修讀線上學術倫理課程6單元*20分鐘課程,總長度2小時。

(必修修讀單元如附檔-學生帳號開通通知)

2.進行測驗:測驗前先確定系統顯示姓名無誤,以免修課證明印製錯誤。

修畢2小時的課程後,可進行線上測驗共35題,答對85%以上即為通過。(題庫隨機變換,每日測驗失敗滿五次者,於午夜12點後始可再度上線測驗)

3.下載修讀證明:若通過測驗,學生可自行下載修課證明(隔日中午12點後始可印出),提供大學部專題授課教師評分使用,研究生檢附修課證明始可向所辦公室提出選定論文指導教授程序。(系院助理亦可查詢學生修畢情形)。

學生可能因擔任研究助理或工讀需要,而須修讀18單元/6小時課程者:

帳號請自行註冊,登入身分為個人註冊。為避免學生重複修讀學生必修與教研必修課程,說明如下:

1.研究所學生兼具研究助理/工讀者:

請以學生必修身分登入,修畢研究所學生必修單元,即可等同教研必修單元。

2.大學部學生兼具專題生及研究助理/工讀者:

請以學生必修身分登入,修畢大學部學生必修6單元,另外自選12單元。(建議修讀單元如附檔-學生帳號開通通知)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
附加檔案: